Belum Kapok, YouTuber Ferdian Paleka Mau Minta Maaf ke Publik Asal Jumlah Followernya 30 Ribu

Liputan6.com, Jakarta Dikira telah selesai dengan permohonan maaf, YouTuber Ferdian Paleka kembali berulah. Kali ini ia mengeluh, akun Instagram-nya dilaporkan oleh warganet ke pihak Instagram Indonesia. Akibatnya Ferdian Paleka beberapa kali berganti akun Instagram.

Dari penulusuran Showbiz Liputan6.com setidaknya ada tiga akun Instagram atas nama Ferdian Paleka dengan konten mirip yakni, @ferdianpalekaa, @ferdianpalekawibisana, dan yang terbaru @ferdianpaleikaa.

Lewat akun Instagram @ferdianpalekawibisana, Ferdian Paleka mengonfirmasi akun ini asli via fitur Instagram Stories. Lalu, ada dua akun Instagram lain, yakni @ferdianpaleikaa (yang mengunggah tiga video di Instagram Stories) serta @ferdianpalekka yang diikuti 16 ribu orang.

Puas Lo Semua Puassss?

Unggahan Ferdian Paleka. (Foto: Instagram @ferdianpaleikaa)
Unggahan Ferdian Paleka. (Foto: Instagram @ferdianpaleikaa)

Kami tampilkan ketiga unggahan Instagram Stories terbaru Ferdian Paleka versi @ferdianpaleikaa. Sebagian kata kami tutup karena kasar dan tidak pantas. Dengan latar polos warna pink gradasi jingga, Ferdian Paleka mengoceh, “Gue udah klarifikasi. Puas lo semua puassss. Ganggu hidup orang aja a*****.”

Menyusul unggahan ini, Ferdian Paleka memamerkan video dirinya berjalan sambil mengonfirmasi kebenaran akunnya. Menyertai video itu, ia menulis, “Report aja truss, reporttt akun real gua aja udah ilang. Puas lo ganggu hidup gue ******.

Hidup Gua Hancur

Unggahan Ferdian Paleka. (Foto: Instagram @ferdianpaleikaa)
Unggahan Ferdian Paleka. (Foto: Instagram @ferdianpaleikaa)

Ferdian Paleka sempat mengarahkan kamera ke ruang tempat tinggalnya, termasuk menyorot seorang teman yang sedang duduk di kursi. Unggahan ketiga, memperlihatkan video betapa banyak akun menyamar menjadi dirinya. “Puas lo puas, akun gua kagak ada hidup gua ancur *****,” timpalnya.

Lebih lanjut, Ferdian Paleka mengaku berencana meminta maaf ke muka publik. Namun permintaan maaf di muka publik itu tidak akan diberikan secara cuma-cuma. Dengan kata lain ada syaratnya.

 

Minta Maaf ke Publik Asal…

Unggahan Ferdian Paleka. (Foto: Instagram @ferdianpaleikaa)
Unggahan Ferdian Paleka. (Foto: Instagram @ferdianpaleikaa)

Gue bakal minta maaf secara publik, kalau akun ini nyampe 40K follower kayak akun gua sebelumnya. Makasih,” tulis Ferdian Paleka dengan latar hitam yang memperlihatkan akun Instagram @ferdianpalekaa tak bisa lagi diakses.

Seolah mengukuhkan syarat dan ketentuan yang dipasangnya, Ferdian Paleka mengunggah foto diri sedang duduk di dalam mobil. Menyertai foto itu, ia mencuit, “Gua janji, gua bakal nyerahin diri, dan gua bakal minta maaf secara publik, dengan catatan follower gua ini harus nyampe follower seperti akun sebelumnya, 40K follower #ferdianpalekaa #janjiferdianpalekaa.”

Tangkapan Layar Syarat Ferdian

Unggahan Ferdian Paleka. (Foto: Instagram @ferdianpaleikaa)
Unggahan Ferdian Paleka. (Foto: Instagram @ferdianpaleikaa)

Gambar di atas adalah tangkapan layar foto dan status teks yang diunggah Ferdian Paleka di akun Instagram. Keterangan lokasi dan sejumlah komentar warganet kami tutup karena berisi kata-kata kasar. Status teks tersebut kini telah dihapus.

Dua unggahan di Instagram Stories soal syarat 40 ribu follower pun dihapus. Ferdian bikin geger jagat maya sepanjang hari ini lantaran bikin aksi sosial abal-abal. Ia membagikan paket sembako kepada dua waria di Bandung. Ternyata paket itu berisi sampah. Kedua waria ini merasa terhina dan menangis.

Menyerahkan Diri Ke Polisi…

Unggahan Ferdian Paleka. (Foto: Instagram @ferdianpalekka)
Unggahan Ferdian Paleka. (Foto: Instagram @ferdianpalekka)

Berikutnya, unggahan versi @ferdianpalekka yang diikuti 16 ribuan orang. Akun ini belum mengunggah apapun di fitur feed kecuali sebuah konten di Instagram Stories. Isinya, “Gw minta maaf buat semua orang yang tersinggung atas video saya.”

Gw bener-bener ga tau sekarang harus ngapain. Tembus 30 ribu followers gw bakal nyerahin diri ke kepolisian,” sambungnya disertai emotikon tangan menjura. 

Intinya…

Lebih lanjut ia menambahkan, “Gue bukan mau pansos atau apapun itu. Gue benar-benar lagi down sekarang dan enggak tahu harus berbuat apa.” Di pengujung status teks, membuat penegasan.

Intinya tembus 30K followers, gue bakal langsung nyerahin diri ke kepolisian,” pungkasnya.

Sumber